Применение обрезной доски

При всем многообразии искусственных стройматериалов, спрос на натуральную древесину остается очень высоким. В России работает несколько тысяч предприятий и фирм, производящих обрезную доску, брус, клеёный брус и другие пиломатериалы.

Популярность натуральной древесины обусловлена тем, что обрезная доска обладает большим сочетанием механической прочности, простоты обработки, долговечности и экологичности чем OSB плиты и фанера. Сфера применения пиломатериалов (доски обрезной, бруса) изготовленных по ГОСТ 8486-86 разнообразны.

Забор

Основная сфера использования обрезной доски — это строительство. Доска обрезная используется как элемент перекрытий, полов, лестниц, при малоэтажном и частном строительстве, для изготовления каркасов и черновой обшивки стен. Применение обрезной доски в строительных целях зависит от размеров и сорта пиломатериала. Для укладки пола, изготовления несущих конструкций, для изготовления деревянных дверей и окон, используют обрезные доски разных типоразмеров.

Обрезная доска широко применяется в производстве мебели. Мебель, изготовленная из массива, считается самой дорогой и престижной. Основой мебели из массива является обрезная доска, изготовленная по госту ГОСТ 8486-86. Такая мебель обладает натуральной текстурой и не нуждается в дальнейшем шпонировании.

Некондиционная обрезная доска идет на изготовление поддонов, паллет и других тароупаковочных материалов. Для их изготовления также используют доску с механическими повреждениями, следами гнили и отходы мебельного производства.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

*