Термодерево — термообработанная древесина

Древесина – самый востребованный строительно-отделочный материал. Её основными достоинствами являются широкая распространённость, экологичность и легкость обработки. Однако есть некоторые ограничения в её использовании. Низкая стойкость древесины к механическим воздействиям, влажностным и биологическим воздействиям приводит к разбуханию и усыханию материала, появлению трещин и гнили на деревянных поверхностях (доски или бруса). Обычно эти недостатки устраняются химической или биологической обработкой.

Благодаря финскому методу, придуманному в начале 90х годов, удалось соединить естественную стойкость древесины с экологичностью и эстетической выразительностью, придав полученной термодревесине ценовую доступность и простоту ухода при эксплуатации за деревянными изделиями и конструкциями. Финский метод изготовления термодревесины из доски или бруса, заключается в изменении строения древесины на молекулярном уровне, за счет воздействия на неё перенасыщенного пара при 185-230 градусах Цельсия в специальных сушильных камерах. Под воздействием данного метода, древесина приобретает уникальные свойства: снижение влагопоглощения, цветовую окраску под состаренное дерево и устойчивость к изменению геометрических размеров.

термодерево

После термической обработки доски или бруса, получается термодерево с уникальными механическими свойствами, применяемое для отделочных и строительных работ. Термодерево обладает неповторимым тонированным цветом и неизменными геометрическими размерами. При перепаде влажности и температуры термодревесина не набухает, не коробится, не трескается, не гниёт и не требует дальнейшей химической обработки. Термодревесина обладает несравнимо высокой плотностью и низкой теплопроводностью по сравнению с обрезной доской и брусом. В Европе эта технология известна как TERMWOOD™.

Термодерево по своим характеристикам и доступной цене, является оптимальным отделочным материалом, используемым для наружной и внутренней обшивки домов, бань, саун. По сравнению с обрезной доской или брусом, термодерево имеет более широкий спектр применения и может применяться даже для мощения терасс и прибассейновых территорий, дорожек и популярного декинга.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

*