ЗАЩИТА ПРИРОДЫ

В настоящее время в лесном хозяйстве всё шире и шире распространяются новые точки зрения — думать не только о производстве древесины, а помнить при этом о существовании животного мира: о птицах, о насекомых и т.д. Сотрудничество между разными формами жизни очень интересно и важно. Чтобы этому не мешать и не препятствовать, в лесу надо действовать с особой осторожностью.

Подумай немного о следующем.
Ты бы смог…
…сохранить лесные полосы (в качестве переходных зон) на берегах рек и озёр, а также вокруг полей.
…не валить рощи широколистных деревьев.
…сохранить крупные, мёртвые и надломленные деревья, чтобы в твоём лесу имелась мёртвая древесина для насекомых и птиц.
…беречь при рубках ивы, рябины, можжевельники и прочие кустарники.
…сохранить ягодные деревья и кустарники.
…делать санитарные рубки и рубки ухода не чаще, чем это необходимо.

NB! Запомни: для того, чтобы не распространялись вредители леса, сортименты хвойных пород должны быть вывезены из леса до конца июня.

ПРОЧНЫЙ КРУГ

Бумага — это часть вечного круговорота природы, заведённого солнцем. Вместе с водой и углекислым газом солнечная энергия превращается с помощью фотосинтеза в древесное волокно. Из древесины получаем бумагу и много разных вещей. Из макулатуры можно делать новую бумагу. Изношенные деревянные предметы при горении дают теплоэнергию. При горении образуется углекислый газ, который необходим для фотосинтеза и благодаря которому продолжается круговорот в природе.

 

мастер в лесу

Важно и то, что использование древесины в качестве топлива уменьшает зависимость от жидких видов топлива, и в результате в окружающую среду попадает меньше загрязнителей.

БУМАГА — ЭТО ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ

Бумага является натуральным, щадящим природу продуктом. Изготовляют её из древесины, которая представляет собой возобновляющееся сырьё. Лесом можно пользоваться, сохраняя его многообразие. Современная бумажная промышленность загрязняет окружающую среду гораздо меньше, чем раньше. Бумажные комбинаты всё больше и больше используют технологию с замкнутым циклом. Бумажные изделия не загрязняют среду, так как они быстро разлагаются. Бумагу можно использовать до её биологического конца. Очень часто она является и вторичным сырьём.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

*