Бензорезы — применение, конструктивные особенности, дополнительные принадлежности.

Первый ручной бензорез был создан фирмой Partner в конце пятидесятых годов и с тех пор он претерпел большие изменения в конструкции и назначении.
Бензорезы предназначены для эффективной, глубокой резки бетонных и металлических конструкций, камня, различных стен и перекрытий. Благодаря энергонезависимости и высокой мощности бензорезы широко применяются в строительстве, при ремонте железнодорожных путей и асфальтовых дорог. Они входят в оснащение автомобилей МЧС. Основными производителями профессиональных бензорезов являются фирмы Stihl, Husqvarna, Partner, Makita. Все бензорезы имеют схожую конструкцию, различаются только посадочные размеры дисков, они варьируются от 200 до 250мм.

Бензорезы различаются по массе и размерам в зависимости от мощности двигателя. Поэтому производители постарались сделать инструмент эргономичным, и максимально снизить уровень вибрации во время работы. У бензорезов узкий обтекаемый корпус, конструкция рукояток позволяет производить резку в трудно доступных местах. Элементы управления находятся на рукоятке, что позволяет контролировать работу бензоинструмента, не отрывая рук.
Бензорезы оснащаются мощными двигателями с фильтрами грубой и тонкой очистки воздуха и компенсаторами засорения фильтра. Система фильтрации необходима, потому что в процессе работы образуется мелкодисперсионная и абразивная пыль, губительная для двигателя.
При необходимости резки асфальта или бетонных перекрытий, используется направляющая тележка. Она позволяет регулировать направление и глубину реза. Также на тележке возможно крепление бачка воды для влажной резки. При влажной резке пыль намокает и не забивает воздушный фильтр бензореза, режущий диск не перегревается, что увеличивает срок его службы. При сухой резке необходимо остужать диск через 30-40 секунд работы.
Дополнительно бензорезы могут оснащаться приспособлениями для стационарного монтажа и резки рельсов, что позволяет расширить их сферу применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

*