Дом из оцилиндрованного бревна – экологичность и комфорт

Дом из оцилиндровки

Дерево «живой» природный строительный материал. Еще издревле люди заметили, что в деревянных домах поддерживается один уровень влажности, там всегда чистый воздух и тепло в суровую зиму. По теплоизоляционным свойствам деревянные стены дома в пять раз выше кирпичных стен той же толщины. Стены из бревна накапливают тепло и равномерно распределяют его по всей площади дома.  В отличие от других строительных материалов дерево «дышит» — вредные вещества, углекислый газ, пар, выходят с торца бревен и стены не накапливают влагу.

Дом из оцилиндровки

            В России дома из оцилиндрованного бревна появились в девяностых годах. В Европе дома по данной технологии изготавливаются с шестидесятых годов. Оцилиндрованное бревно позволяет упростить и ускорить строительство сруба. Изготавливаемые бревна имеют точные размеры пазов и замков, поэтому зазоры между бревнами минимальны. Это позволяет собирать готовые конструкции с высокой точностью. Благодаря механической и антисептической обработке, готовый дом обладает естественной природной красотой и не требует последующей внутренней и внешней отделки. Только через некоторые промежутки времени необходимо повторять обработку дома антисептиком.

Оцилиндрованное бревно может изготавливаться из сосны, ели, лиственницы. В отличие от сосны и ели, лиственница не подвержена гниению и синеве.  А благодаря смоле, она менее подвержена разрушению от насекомых и бактерий. По прочности бревно из лиственницы уступает только дубу. По теплопроводности этот материал превосходит сосну, благодаря чему зимой в таком доме будет теплее, а летом будет чувствоваться прохлада. Срубы из лиственницы отличаются своими лечебными свойствами, так как не содержат аллергены. Одним из «минусов» строительства дома из оцилиндрованного бревна лиственницы является его высокая цена. Такой сруб стоит в несколько раз дороже, чем изготовленный из сосны.

Благодаря высокому качеству обработки дерева, специалисты строительных фирм, смогут воплотить любую вашу мечту по строительству красивого оцилиндрованного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

*