Брус

Бревно, пропиленное с четырех сторон и не содержащее коры на боковых кромках, называется Брусом. Брус имеет толщину 100 мм и более. Он применяется для малоэтажного строительства, изготовления лестниц и других деревянных элементов дома, а также используется для создания опалубки и обрешётки, в качестве расходного материала.

Брус – экологичный, естественный строительный материал с высокими физико-химическими свойствами и большой долговечностью. Он необходим при возведении деревянных домов. Толщина бруса позволяет использовать его для строительства опор и перекрытий. Из бруса делают рельефные и многоуровневые крыши, его используют для каркасов деревянных домов, складов и других построек. При изготовлении окон используется оконный брус.

При производстве бруса необходимо обратить внимание на материал будущего бруса – породу дерева и ее прочность. Для изготовления бруса правильной геометрии, необходимо оборудование высокой точности и высокого класса. При высушивании бруса следует учитывать, что в процессе сушки геометрия бруса может деформироваться. Для постройки каркасного дома необходим пиломатериал только камерной сушки. Брус камерной сушки сохраняет свою геометрию, он не растрескивается и обладает высокой прочностью. При строительстве из строганого бруса, не требуется выравнивать и «доводить» стены.

На сегодняшний день Кировская область является одним из лидеров по производству пиломатериалов — обрезной доски, бруса, брусков.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

*