Цепи противоскольжения для лесной техники

Каждое лесозаготовительное, лесоперерабатывающее предприятие или лесничество имеет различную технику, применяемую для заготовки и вывозки леса, доставки людей, различных грузов, машины оперативного назначения. Данная техника эксплуатируется в сложных условиях бездорожья весной и осенью, в дождливое лето либо в снежную зиму и во время гололеда. Чтобы обеспечить бесперебойную работу транспорта при езде по бездорожью и проселочным дорогам во время весенней и осенней распутицы, для преодоления обледеневших либо заснеженных участков дороги, для уверенного движения автотранспорта и спецтехники по укатанному снегу, предприятия широко применяют цепи противоскольжения. Цепи противоскольжения, одетые на колеса грузовика, внедорожника или различной спецтехники, улучшают сцепление шин с дорожным покрытием. Они обеспечивают уверенное управление в любых непредвиденных ситуациях. Цепи противоскольжения изготавливаются различных типов и размеров для различных автомобилей. Фирма «АвтоПромСкан» поставляет цепи противоскольжения на колеса различного диаметра для легковых автомобилей и внедорожников, для колесных харвестеров и форвардеров и другой техники специального назначения.

Автомобиль на обычных шинах, при движении по размокшей глинистой или грунтовой дороге, не слушается управления и едет, направляемый колеей. Из такой колеи сложно выбраться. Колесо, продавливая верхние слои жидкой грязи или глины, едет по грунту. При движении по такой дороге, протектор колеса забивается грязью, становится гладким и автомобиль застревает. Колеса автомобиля, «обутые» в цепи противоскольжения, обладают повышенной проходимостью и управляемостью. Цепи на колесах придают любому шоссейному колесу внедорожные свойства. Они не забиваются грязью, потому что расстояние между перемычками цепей составляет от 20 до 40см. Цепи, одетые даже на одну переднюю ось Нивы или Уазика, повышают проходимость автомобилей в разы, а автомобиль с цепями на всех четырех колесах может проехать практически везде. Перед сложным участком дороги, водитель может быстро надеть цепи на колеса, а после преодоления сложного участка, также быстро снять цепи противоскольжения и двигаться дальше по асфальту на обычной шоссейной резине. Хорошая шоссейная резина и комплект цепей противоскольжения позволяют комфортно, экономично и безопасно двигаться как по асфальтовым дорогам, так и по грунтовым, лесным проселочным дорогам и бездорожью.

Цепи противоскольжения Камаз

Лесозаготовительные, лесоперерабатывающие предприятия, леспромхозы и лесничества, зачастую работают в районах, не обеспеченных сотовой связью. Выходом из такого положения стало применение ими автомобильных СВ (СиБи) радиостанций.

Автомобильные СВ (СиБи) радиостанции популярны не только у водителей-дальнобойщиков и таксистов. Они нашли широкое применение в диспетчерских службах предприятий, для связи в районах где нет постоянного покрытия сотовой связи. С помощью СВ автомобильных радиостанций, можно постоянно поддерживать радиосвязь между машинами и диспетчером, и эффективно управлять и организовывать перевозки на автотранспорте. Огромным преимуществом СВ (27 мГц) радиосвязи, по сравнению с мобильной связью, является значительная экономическая выгода. СВ радиосвязь бесплатна, затраты требуются только на первоначальном этапе покупки, установки и настройки раций. Автомобильная радиостанция внешне похожа на автомагнитоллу, она имеет встроенный динамик и оснащается, устанавливаемой на кузове или крыше автомобиля, антенной. Питание рации 12-вольтовое подается от аккумулятора автомобиля. Современные, правильно смонтированные и настроенные радиостанции, способны обеспечить стабильную и качественную связь на расстоянии до 20км между автомобилями. Стационарные (базовые) радиостанции и антенны, устанавливаются в диспетчерских и офисах, где происходит управление и координирование передвижения автотранспорта.

Фирма подберет для вашего транспорта автомобильные цепи противоскольжения  исходя из поставленных Вами задач.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

*