Пиломатериал сибирская лиственница

Сибирская лиственница — хвойное дерево, несмотря на то, что она сбрасывает мягкие иголки на зиму. Древесина лиственницы не уступает по прочности древесине дуба и относится к твердым породам. В сравнении с сосной, все показатели сибирской лиственницы выше на 30 – 60 %. Это прочный и долговечный строительный материал. По сжатию волокон вдоль, изгибу и модулю упругости, лиственница имеет равные показатели с другими твёрдыми лиственными породами деревьев. Плотность её древесины составляет в среднем p12=660 кг/м3

Твердость лиственницы с годами усиливается за счет полимеризации смол. Она практически устойчива к любым внешним климатическим условиям (дождь, мороз, жара и сухость). Её древесина не разбухает, не подвержена гниению и не коробится. Устойчива к биологическим действиям – разрушению насекомыми, грибами.

Сибирская лиственница по Евростандарту ЕН 350-2; 1994 года, считается очень стойкой породой. Она даже превосходит дуб по стойкости к гниению, благодаря своей смолистости и высокой плотности, что позволяет применять её в строительстве без химической обработки. Особый состав смолы (эфирные масла, канифоль, кислоты..) делает ствол дерева неприступным для древоточца пахучего и древесницы въедливой.

Лиственница

Теплопроводность лиственной древесины на 30 % больше, чем у сосны.

Сруб из лиственницы аккумулирует больше тепла. В зимний период тепло в таком помещении распределяется в течение суток более равномерно, а летом сохраняется прохлада. Доска обрезная из сибирской лиственницы обладает хорошей теплоизоляцией и звукопоглощением, что позволяет сделать помещение комфортным.

По результатам исследований Московского Госуниверситета леса, древесина лиственницы по огнестойкости в два раза выше, чем сосновая древесина.

Древесина сибирской лиственницы имеет ярко выраженную текстуру и цветовую гамму. На поперечных срезах древесины хорошо просматриваются годичные слои, предающие поверхностям доски красивую структуру. Сибирская лиственница по эстетичности сравнима с древесиной дуба и ясеня.

Доска лиственница

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

*